Wednesday, April 24, 2013

BELAJAR PHOTOSCAPE UNTUK PEMULA

Photoscape 

merupakan salah satu cara yang dapat kita gunakan, 

untuk memper-indah photo kita.

Ada banyak aplikasi yang dapat kita gunakan dalam Photoscape...

Untuk membuat gambar-Mu menjadi lebih menarik,,, 


Seperti ini



Semua ber-awal dari Niat,,, 

selanjutnya semangat dan pantang menyerah,,

Lalu  banyak bertanya dan banyak membaca.

Dalam Mempelajari sesuatu, tidak dapat secara instant.., 

apalagi untuk seorang Pemula.


Ok,, sampai disitu aja kata Pembukanya....


Sekarang Kita mulai belajar Photoscape satu per satu.


1. Pertama-tama Siapkan Gambar-Mu,, 

    yang Bagus yaa,,, 

    jangan lupa kualitas photonya harus bagus.



 Jika ingin lebih dari satu photo, tempel aja. 

 dan agar terlihat lebih bagus,, 

 coba tempel dengan photo yang kualitasnya bagus juga.

 karena pada dasarnya yang membuat photo terlihat Bagus,, 

 Faktor Utamanya Obyek dan Kualitas Photo.




2. Kita masuk ke halaman Photoscape,,,

    gabung photonya,, 

    seperti ini...



3. Beri sentuhan dengan warna-warna alami,,,

    seperti hitam, abu abu,, hijau 

    ataupun warna yang sesuai dengan photonya.. 

    gunakan linear aja sudah cukup..., 

    atas-bawah-kiri-kanan.

    seperti ini...,


4. Selanjutnya,,

    Kita Putar photonya... 

    Seperti ini..



5. Kemudian di beri warna.., agar terlihat sedikit alami.




      Disini saya pake color Red,, sedikit aja...


6.  Selanjutnya kita Membuat Kotak yaa....,, 

    Ada beberapa macam pilihan, kita pake yang Middle  

    seperti ini.....



    Kalo kita Balik,, jadi begini....




7.  Setelah itu kita masuk ke Tulisan yaa....

     Pake Obyek-nya....,

     Tulis aja sesuka-Mu.... 

     ada banyak pilihan, kita pake snap aja,,




8. Tambahkan Tanda Love dalam Kotak Gambar....,



9.  Kalo kita Putar jadi Seperti ini,,, kan...???



10. Mau tau caranya....???

      Kita Sambung pada blog berikutnya,,, 

      Tentang Aplikasi Photoscape., 

      "Cara Membuat Tulisan Bergerak"


      Ok,,, bye bye


From Me,

Yulia Karly







Tuesday, April 23, 2013

CARA MEMBUAT GIF DENGAN 2 EFEK

Dalam Dunia Editing,

Memperbesar dan memperkecil Photo 

dapat menggunakan berbagai macam cara,

diantaranya Menggunakan 

Photoshop, Photoscape, Paint dll. 

Tapi bila kita ingin membuat Animasi-nya 

dapat menggunakan Photoshop dan Photoscape.


Contohnya :


Coba lihat ke-2 photo ini..

Photo ke-1


photo ke-2


Kedua photo diatas, 

adalah photo yang sama.

hanya di-perbesar saja.

Tapi jika kita ingin bermain dengan animasi

dalam Photoshop dan Photoscape....

Kita bisa menggabungkan ke-2 Animasi 

bergerak tersebut. 

dan Cara membuatnya adalah...,:

1. Siapkan Photo yang ingin di-Edit..,





Jika lebih dari satu Photo,

Bisa kita gabung menggunakan Paint 

atau Photoscape..., 

Lalu buat dindingnya agar terkesan alami 

dan lebih Menarik. 

dapat menggunakan linear dalam photoshop,,, 

cari warna yang sesuai dengan Photonya..., 

Kreativitas-mu juga di butuhkan.



2. Masuk ke Photoshop

   Percantik warnanya dengan menggunakan Color

   Tambahkan Bingkai yang sederhana., 

   Jika bingkainya berwarna-warni, 

   dapat mempengaruhi effect dan 

   animasi dari photo kita.



3. Kemudian gunakan Rotasi,

   Perbesar gambarnya sedikit demi sedikit.


4. Jika ingin lebih banyak harus ditandai

   pakai rotasi.

   Kemudian Miringkan ke kiri atau kekanan,

   atau gunakan semuanya,, 

   tergantung selera-Mu.

   sample di-atas, saya gunakan semuanya

   save dengan tanda r1,r2,r3...


5. Masuk ke Animasi dalam Photoscape

   susun photo-mu satu persatu


6. Gunakan effect yang berbeda,

   Kemudian balik photonya.


   

7. Masuk lagi ke photoshop,,

   lalu gabungkan,,

   Maka hasilnya akan Seperti ini :


Finish

Itu adalah cara yang saya gunakan 

dalam menggabungkan ke2 effect animasi 

dengan ke2 macam aplikasi.,

Tentu saja tergantung dengan kreativitas-Mu..

Dalam belajar sesuatu, 

tidak mungkin bisa sekejap mata,, 

perlu kesabaran dan ketelitian juga.

Sampe disini dulu berbagi ilmu-nya

salam


Yulia Karly



KOLEKSI EDITING PHOTO



Aku yang memang benar-benar Hobby photo, 

jadi tertarik dengan segala tekhnik, 

trik, mulai dari warna, tema, effect, dll 

dalam Aplikasi di Photoscape. 

Apalagi jika dibuat animasi gif yang cantik...

Itulah sebabnya aku mulai ingin 

menekuni Dunia Editing.



Ini sebagian dari hasil editan teman dalam 

lingkaran google plus.

Dimulai dengan karya dari +Jon Jovi 

Terasa di photo dari luar jendela 

saat hujan turun.....



Kemudian +JOYS ADITYA PILIANK 

dengan pigura-nya yang cantik dan 

di paket langsung dari Padang...




juga dapat membuat Putih wajah-Ku, 

tanpa Cream Pemutih,,,



Selanjutnya +Rudy Widayat

Ini benar-benar Artistik..., 

dengan kesederhanaan dan nuansa Romantis,,,,





Lalu +Khillix ssr 

Aku bisa di-Ubah menjadi Lapangan Hijau 

begitu...., Ini benar-benar Go Green...





Aku pun ternyata bisa menjadi Avatar,,, 

kerenn...






Setelah itu  +Rizal Djunaidy 

Dalam Nuansa Coklat dan Hitam, 

Photo-Ku terlihat seperti Photo Lama,,,,

Idenya sangat Kreatif,,,





+Anca Milan 

Dapat membuat Photo Menjadi Robek begitu...,

bener-bener Good Idea.





Sampai akhirnya aku berpikir,, 

mengapa Mereka bisa dan aku Tidak???

Kemudian dengan Modal nekat dan 

otak yang tinggal separuh, 

aku mencari kesana-sini,, 

tentu saja membaca dan praktek...,

Lalu aku mencoba mem-posting-kan 

hasil karya-Ku, berharap ada satu atau dua 

orang yang bisa memberikan masukan dan 

meng-Koreksi-nya.

Dan akhirnya karna sering belajar 

dan belajar, aku semakin Pandai...,

Ini hasil karya lainnya dari teman-teman 

+iprock pardi  Hebatkan...??? 

Yulia bisa masuk Majalah FORBES,, ckckckck





+Dino Zampalle 

Ini juga sangat Kreatif dengan 

Nuansa dan Warna yang Lembut...








+Toto Ryanto 

Ini sungguh Menarik -kan??? 

dibuat seolah-olah.....




Dan yang ini lebih seru lagi,

Mungkin tema-nya...,

'Hanya ada Kamu didalam Mata-ku'...




+bondet bonde 

Sekali lagi Aku bisa masuk dalam

Majalah......, 'FASHION' lagi.....



Ini-pun sangat terkesan 'Wah' 

walau-pun Melet... 

Dan aku bisa ikut-an TREND Melet, deh...




+Kharisma Dwi Laksono  

Ini benar-benar Unik.... 

Terasa berdiri diatas Air 

dalam Bayang-bayang...




+Ludwig Caspar 

Bisa Masuk dalam Lukisan seperti ini.....




Itu sebagian koleksi-nya. 

created 

by.Yulia Karly